5年生は、総合的な学習の時間で、育てたお米を、道の駅たがみで販売しました。当日は気持ちの良い秋晴れに恵まれました。今年はお昼前に販売したこともあり、お昼ご飯を買いに来たお客さんも並んでくださり、大いに賑わいました。今日まで5年生は、お米に貼るラベルやパッケージ、チラシ、ポスターやホームページなど、様々な準備に励んできました。
また、3年生が作った梅干しを使ったおにぎりセットを限定50食で販売しました。お米もおにぎりセットも全て売り切った5年生は、達成感でいっぱいになりました。

5年生は、総合的な学習の時間で、育てたお米を、道の駅たがみで販売しました。当日は気持ちの良い秋晴れに恵まれました。今年はお昼前に販売したこともあり、お昼ご飯を買いに来たお客さんも並んでくださり、大いに賑わいました。今日まで5年生は、お米に貼るラベルやパッケージ、チラシ、ポスターやホームページなど、様々な準備に励んできました。
また、3年生が作った梅干しを使ったおにぎりセットを限定50食で販売しました。お米もおにぎりセットも全て売り切った5年生は、達成感でいっぱいになりました。
