水道水の節水にご協力ください

この度の寒波により、水道管破裂による漏水が多発し水道水の供給量が大幅に増えております。断水などの大規模な措置を避けるため、皆様方には次のとおり水道水の節水にご協力ください。なお、凍結防止によるご利用に際しては、極力最小限に抑えて使用していただくようお願いいたします。

・消雪用に水道水をご利用することは極力控えてください。

・宅内配管で漏水していないか今一度水道メーターで確認し、漏水している場合はなるべく早く修理をお願いします。また、修理後は凍結防止のため水道管に保温材などを巻いてください。

画像

・長期に不在となる住宅等については、水道の利用を休止することができます。休止される場合は、田上町役場地域整備課(℡0256-57-6223)にご連絡ください。