• 注目情報
  • 2015年度
  • >
  • 新潟薬科大学薬学部学生による「健康・自立セミナー」の開催|2015年度|注目情報|田上町

新潟薬科大学薬学部学生による「健康・自立セミナー」の開催

平成25年12月に新潟薬科大学と田上町との間で連携協定が締結され、以来、「理科支援員の派遣」や「放課後児童クラブでの理科実験等」の事業で連携活動を行ってきました。
 今回、この連携事業の一環として、同大学学生による「健康・自立セミナー」を開催いたします。このセミナーは、医薬品や医療、公衆衛生について大学で学んだ知識や技能を、地域の皆さんと共有することによって健康・自立の延伸につなげることを目的として開催するものです。
 セミナーは2日間4会場で行います。申し込み不要、参加費無料ですので、お友達をお誘いの上、ぜひご参加ください。
 また、今後内容を変えながらセミナーを開催する予定です。次回開催のご案内は決定次第お知らせいたします。

詳しくは、こちらをご覧ください。
「第1回 健康・自立セミナー」 ~病気について学ぼう/漢方薬を感じてみよう~PDFファイル(648KB)