防災・安心・安全

国土強靭化地域計画について

田上町では、大規模自然災害が発生しても機能不全に陥らない「強さ」と「しなやかさ」を兼ね備えた安全・安心な地域づくりを推進するため、「田上町国土強靭化地域計画」を策定しました。

この計画は、田上町における国土強靭化に関する施策を総合的かつ計画的に実施するための指針となるものです。

本計画による強靭化の推進にあたっては、国や県、近隣自治体など関係機関と連携、協力のもと、効果的な施策の実施に努め、今後の社会情勢の変化等をとらえて適宜計画の見直しを検討していきます。

田上町国土強靭化地域計画PDFファイル

田上町国土強靭化地域計画に基づく個別事業一覧(別紙)PDFファイル

国土強靱化(内閣官房サイト)