暮らし・生活

通学路交通安全プログラム

田上町における通学路点検を効果的に進める『田上町通学路交通安全プログラム』を策定しました

平成24年、全国で登下校中の児童生徒が死傷する事故が相次いで発生したことから、平成24年8月に各小学校の通学路において関係機関と連携して緊急合同点検を実施 し、必要な対策内容についても関係機関で協議してきました。
 引き続き通学路の安全確保に向けた取組を行うため、このたび、関係機関の連携体制 を構築し、「田上町通学路交通安全プログラム」を策定しました。今後は、本プログラムに基づき、関係機関が連携して、児童生徒が安全に通学できるように通学路の安全確保を図っていきます。
田上町 通学路交通安全プログラム

通学路交通安全プログラムPDFファイル