暮らし・生活

『用途地域』を変更しました(田上町決定)

告示日

平成28年4月1日(田上町告示第19号)

都市計画の種類及び名称

加茂都市計画用途地域の変更(田上町決定)

参考資料

新旧対照計画図PDFファイル   新旧対照表PDFファイル   総括図PDFファイル

縦覧場所

田上町大字原ヶ崎新田3070番地 田上町役場 2F 地域整備課

用途地域とは・・・

土地の利用に関して無秩序な都市形成を防止し、合理的な土地利用、良好な都市環境を確保するため、都市計画法に基づいて住宅地・商業地・工業地に区分し、その地域ごとに建築物の用途・形態(建てる建築物の種類)などを規制する制度です。
 現行の用途地域は12種類に分類されており、その地域ごとに建築物の用途が制限され、用途地域に対応した建ぺい率・容積率が定められます。

用途地域及び建築物の用途制限PDFファイル

建ぺい率・容積率についてPDFファイル