新型コロナウイルス関連情報

画像をクリックすると新潟県ホームページにリンクします。

新潟県は令和3年9月16日24時より県内全域に発令していた「特別警報」を「警報」へ移行しました。
町民の皆様にはワクチン接種を2回終了した方も「新しい生活様式」に基づいた3つの密の回避やマスクの着用、手洗いの励行など、感染防止対策を徹底していただくようお願いします。

新着情報

9月17日  新型コロナウイルス感染症「特別警報」が「警報」へ移行されました。
9月10日  10月以降の新型コロナワクチン個別接種についてお知らせします<詳細はこちら>このリンクは別ウィンドウで開きます
8月27日  新型コロナワクチン集団接種は9月30日をもって終了します<詳細はこちら>このリンクは別ウィンドウで開きます
カテゴリ別検索

お探しのカテゴリのイラストをクリックすると、情報ページに移動します。

ワクチン接種について

新型コロナウイルスワクチンの予約はweb予約をご利用ください。(スマートフォン、タブレット、パソコンでご利用できます)

新型コロナワクチン接種汎用オンラインweb予約このリンクは別ウィンドウで開きます

○利用手順はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます
○事前に利用者情報登録のため、メールアドレスを登録する必要があります。
○予約を行う際は、接種券番号の登録が必要となります。

町内の感染症情報について
町民の皆様へ
感染症対策について
町営施設等の利用について