• 暮らしの情報
  • 企業
  • >
  • 『生産性向上特別措置法に基づく「先端設備等導入計画」の認定申請について』|企業|暮らしの情報|田上町

企業

平成30年6月6日付けで施行されました、生産性向上特別措置法に基づき、田上町の「導入基本計画」を策定致し、国の同意を得ました。

なお、田上町では、税条例を改正し、「先端設備等導入計画」の認定を受けた事業者のうち、一定の要件を満たした場合、該当設備にかかる固定資産税を、取得後3年間ゼロとする特例を定めました。

生産性向上特別措置法や「先端設備等導入計画」について詳しく知りたい方は、中小企業庁HPを参考にしてください。「先端設備等導入計画」の申請を希望される事業者の方は、様式等を入手することができます。

*「先端設備等導入計画」
 事業者が、①計画期間内に、②労働生産性を一定向上させるため、③先端設備等を導入することを定めた計画で、町の「導入促進基本計画」等に合致する場合に認定を受けることができます。

📞お問い合わせ先

田上町役場産業振興課商工観光係